Лучшие направления для экотуризма в Карелии и прилегающих районах.








Наш топ-5 направлений экотуризма в Карелии и прилегающих районах.
1. Заповедник Кивач.
Находясь всего в 80 км от Петрозаводска, Кивач является одним из самых посещаемых заповедников России. Помимо одноимённого водопада, в заповеднике можно осмотреть Музей природы и дендрарий с различными видами растений, включая карельскую берёзу. В заповеднике проложены несколько экологических троп. В ходе экскурсий по экотропе, любители природы имеют возможность познакомится с местной флорой и фауной.
2. Национальный Парк “Паанаярви”.
Этот национальный парк находится на северо-западе Карелии, у границы с Финляндией. Ландшафты парка живописны и разнообразны. На его территории есть возвышенности и болота, озёра, реки и водопады, глухие леса и луга с остатками деревень. Интересны пешие экскурсии на гору Кивакка и водопад Киваккакоски, водные прогулки по озеру Паанаярви, рыбалка на реке Оланга.
3. Соловецкие острова.
Эти острова в Белом море принадлежат к Архангельской области. Помимо культурного и исторического наследия, Соловецкие острова привлекательны и своими возможностями для экотуризма. На Соловках можно посетить Ботанический сад, заповедный Заяцкий остров, проехать на вёсельных лодках по озёрно-канальной системе и увидеть белых китов-белух в естественных условиях.
4. Национальный Парк “Водлозерский”.
Этот парк находится на юго-востоке Карелии. НП «Водлозерский» привлекателен для туристов водными маршрутами по озеру Водлозеро и реке Илекса, наблюдением за птицами, рыбалкой и экскурсией на Ильинский погост.
5. Гусиные поля у Олонца.
В конце апреля и в мае перелётные птицы останавливаются для отдыха и кормёжки на полях у карельского города Олонец. Стаи птиц, преимущественно гусей разных видов, могут достигать нескольких тысяч особей.