Гастрономическое путешествие в Карелию

Продолжительность

2 дня / 1 ночь

Направление для поездки

Туры по Карелии

Знакомство с региональными продуктами и напитками и кулинарные мастер-классы

  • Мастер-класс по рыбе на бревне
  • Мастер-класс по калиткам
  • Дегустации, рецепты, чай из самовара
  • Знакомство с ресторанами. Шоппинг
Программа тура

День 1. Гастрономический Петрозаводск. Мастер-класс по рыбе на бревне

  • Питание: Завтрак, Обед

07:50–08:00 – Встреча на ж/д вокзале Петрозаводска. Трансфер в гостиницу и завтрак.

Ознакомительная поездка по городу Петрозаводску. Краткое введение в историю города и региона и осмотр основных достопримечательностей. Посещение магазинов с местными продуктами и напитками, в числе которых соленая и копченая рыба, варенье из лесных ягод, травяные чаи, сыры, бальзам и другие спиртные напитки. Посещение примечательных городских ресторанов с осмотром интерьеров и знакомством с меню. Вы сможете выбрать понравившееся место и забронировать столик для ужина.

Выезд в эко-отель у реки Шуя (25 км от Петрозаводска). Мастер-класс по приготовлению рыбы на бревне. Повар расскажет об истории этого традиционного финского фестивального блюда и его адаптации к современным условиям. Вы сможете принять участие в процессе приготовления и съесть готовое блюдо. В качестве бесплатного дополнения подадут картофель по-деревенски, травяной чай, хлеб и карельские ягодные настойки. При индивидуальном заказе возможно устроить мастер-класс по приготовлению жаркого из оленины, лохикейто, ухи со сливками из двух видов рыбы или рыбника, старинного русского блюда.

Возвращение в Петрозаводск, заселение в гостиницу.

Свободный вечер. Самостоятельный ужин в выбранном ресторане.

Ночевка в гостинице.

*порядок и время проведения мероприятий зависит от занятости шеф-поваров.

День 2. Мастер-класс по калиткам в карельской деревне

  • Питание: Завтрак, Чай с пирогами

Завтрак.

Трансфер в историческую карельскую деревню Кинерму (110 км от Петрозаводска). Прогулка по деревне и посещение часовни Смоленской Богоматери (18 век). Мастер-класс по выпечке карельских калиток пройдёт в доме, построенном в традиционном северном стиле в начале 20 века. Под руководством опытнейшей хозяйки вы сможете раскатать тесто, подготовить начинку, защипать калитки и выпечь их в русской печи. Пироги с пылу с жару будут поданы с чаем из старинного угольного самовара.

Возвращение в Петрозаводск около 17:00. Трансфер на ж/д вокзал к вечерним поездам в Санкт-Петербург и Москву.

Форма бронирования
Даты и цены

21 октября – 23 октября 2022

Двухместный номер: 15000 рублей за одно место.

Для бронирования или уточнения деталей поездки воспользуйтесь одной из форм на сайте либо отправьте произвольное сообщение по электронной почте.

Включено в стоимость

1. Проживание в гостинице Фрегат 4* или аналогичной (1 ночь).
2. Трансферы по программе.
3. Два завтрака, обед, чаепитие.
4. Кулинарный мастер-класс по рыбе на бревне, калитки.
5. Кулинарный мастер-класс по калиткам.

Дополнительно оплачивается:

1. Одноместное размещение в гостинице: 2100 руб/чел.
2. Гастрономический ужин: от 1500 руб/чел.

Задать вопрос
Сообщение *
* — поля, обязательные для заполнения
Вопросы и ответы
Какой транспорт вы используете на экскурсиях и трансферах?

Обычно мы используем легковые автомобили типа "Шкода Октавия" (1-3 пассажира), микроавтобусы типа "Фольксваген Каравалла" (до 7 пассажиров) и автобусы Мерседес Спринтер (до 17 пассажиров). Публикуем несколько фотографий транспортных средств.