2 дня / 1 ночь
Знакомство с региональными продуктами и напитками, кулинарные мастер-классы
- Мастер-класс по рыбе на бревне
- Мастер-класс по калиткам
- Дегустации, рецепты, чай из самовара
- Знакомство с ресторанами. Шоппинг




День 1. Знакомство с Петрозаводском. Мастер-класс по приготовлению рыбы на бревне


07:50–08:00 – Встреча на ж/д вокзале Петрозаводска. Трансфер в гостиницу 4* и завтрак.
Обзорная экскурсия по городу Петрозаводску на автомобиле, знакомство с историей города и региона и осмотр основных достопримечательностей исторического центра. Посещение магазинов, предлагающих продукты и напитки, произведенные в Республике Карелия, в числе которых соленая и копченая рыба, варенье из лесных ягод, травяные чаи, мармелады, сыры, «Карельский бальзам», настойки на морошке и других ягодах и тому подобное.
Выезд в эко-отель у реки Шуя (25 км от Петрозаводска). Мастер-класс по приготовлению рыбы на бревне. Повар расскажет об истории этого традиционного финского фестивального блюда и его адаптации к современным условиям. Вы сможете принять участие в процессе приготовления и съесть готовое блюдо. В качестве бесплатного дополнения подадут картофель по-деревенски, травяной чай, хлеб и карельские ягодные настойки. При индивидуальном заказе возможно устроить мастер-класс по приготовлению жаркого из оленины, лохикейто (уха со сливками из двух видов рыбы) или рыбника, старинного русского блюда.
Возвращение в Петрозаводск. Свободный вечер. Самостоятельный ужин.
*порядок и время проведения мероприятий зависит от занятости шеф-поваров.
День 2. Поездка в карельскую деревню и мастер-класс по выпечке калиток



Завтрак.
10:00 – Трансфер в историческую карельскую деревню Кинерму (110 км от Петрозаводска). Прогулка по деревне и посещение часовни Смоленской Богоматери (18 век). Мастер-класс по выпечке карельских калиток пройдёт в доме, построенном в традиционном северном стиле в начале 20 века. Под руководством опытнейшей хозяйки вы сможете раскатать тесто, подготовить начинку, защипать калитки и выпечь их в русской печи. Пироги с пылу с жару будут поданы с чаем из старинного угольного самовара.
Возвращение в Петрозаводск около 17:00. Трансфер на ж/д вокзал к вечерним поездам в Санкт-Петербург и Москву.
Цены на индивидуальный тур в 2023 году (без гостиницы):
2 взрослых: 22400 руб/чел
4 взрослых: 13200 руб/чел
6 взрослых: 10200 руб/чел
Для бронирования или уточнения деталей поездки воспользуйтесь одной из форм на сайте либо отправьте произвольное сообщение по электронной почте.
1. Транспортное обслуживание по программе.
2. Завтрак, обед, чаепитие с традиционной выпечкой.
3. Кулинарный мастер-класс по рыбе на бревне.
4. Кулинарный мастер-класс по калиткам.
5. Экскурсия по деревне Кинерме.
6. Услуги сопровождающего-гида.
Дополнительно оплачивается:
1. Гостиница в Петрозаводске: от 2200 руб/чел.
2. Гастрономический ужин: от 1500 руб/чел.
Обычно мы используем легковые автомобили типа "Шкода Октавия" (1-3 пассажира), микроавтобусы типа "Фольксваген Каравалла" (до 7 пассажиров) и автобусы Мерседес Спринтер (до 17 пассажиров). Публикуем несколько фотографий транспортных средств.


