2 дня / 1 ночь
Знакомство с региональными продуктами и напитками, кулинарные мастер-классы
- Мастер-класс по рыбе на бревне
- Мастер-класс по калиткам
- Дегустации, рецепты, чай из самовара
- Знакомство с ресторанами. Шоппинг




День 1. Гастрономический Петрозаводск. Мастер-класс по рыбе на бревне


07:50–08:00 – Встреча на ж/д вокзале Петрозаводска. Трансфер и завтрак.
Ознакомительная поездка по городу Петрозаводску. Краткое введение в историю города и региона и осмотр основных достопримечательностей. Посещение магазинов с местными продуктами и напитками, в числе которых соленая и копченая рыба, варенье из лесных ягод, травяные чаи, сыры, бальзам и другие спиртные напитки. Посещение примечательных городских ресторанов с осмотром интерьеров и знакомством с меню. Вы сможете выбрать понравившееся место и забронировать столик для ужина.
Выезд в эко-отель у реки Шуя (25 км от Петрозаводска). Мастер-класс по приготовлению рыбы на бревне. Повар расскажет об истории этого традиционного финского фестивального блюда и его адаптации к современным условиям. Вы сможете принять участие в процессе приготовления и съесть готовое блюдо. В качестве бесплатного дополнения подадут картофель по-деревенски, травяной чай, хлеб и карельские ягодные настойки. При индивидуальном заказе возможно устроить мастер-класс по приготовлению жаркого из оленины, лохикейто, ухи со сливками из двух видов рыбы или рыбника, старинного русского блюда.
Возвращение в Петрозаводск, заселение в выбранную гостиницу. Свободный вечер. Самостоятельный ужин.
*порядок и время проведения мероприятий зависит от занятости шеф-поваров.
День 2. Мастер-класс по калиткам в карельской деревне



Трансфер в историческую карельскую деревню Кинерму (110 км от Петрозаводска). Прогулка по деревне и посещение часовни Смоленской Богоматери (18 век). Мастер-класс по выпечке карельских калиток пройдёт в доме, построенном в традиционном северном стиле в начале 20 века. Под руководством опытнейшей хозяйки вы сможете раскатать тесто, подготовить начинку, защипать калитки и выпечь их в русской печи. Пироги с пылу с жару будут поданы с чаем из старинного угольного самовара.
Возвращение в Петрозаводск около 17:00. Трансфер на ж/д вокзал к вечерним поездам в Санкт-Петербург и Москву.
Сборных групп пока нет планируется. Индивидуальные туры проводятся по запросу.
Для бронирования или уточнения деталей поездки воспользуйтесь одной из форм на сайте либо отправьте произвольное сообщение по электронной почте.
1. Транспортное обслуживание по программе.
2. Завтрак, обед, чаепитие с традиционной выпечкой.
3. Кулинарный мастер-класс по рыбе на бревне.
4. Кулинарный мастер-класс по калиткам.
5. Экскурсия по деревне Кинерме.
6. Работа гида.
Дополнительно оплачивается:
1. Гостиница в Петрозаводске: от 2200 руб/чел.
2. Гастрономический ужин: от 1500 руб/чел.
Обычно мы используем легковые автомобили типа "Шкода Октавия" (1-3 пассажира), микроавтобусы типа "Фольксваген Каравалла" (до 7 пассажиров) и автобусы Мерседес Спринтер (до 17 пассажиров). Публикуем несколько фотографий транспортных средств.


