«Калитка-тур» - гастрономическое путешествие в Карелию

Кухня, традиции и обычаи Карелии

  • Карельская, финская и северная русская кухни
  • Дегустации, рецепты и мастер-классы
  • Культурная программа
  • Группа до 12 человек
Программа тура

День 1. Знакомство с Петрозаводском, мастер-класс и ужин у костра

  • Питание: Обед, Ужин
Тур начинается утром в Петрозаводске. Встреча с гидом на вокзале*.
Трансфер в гостиницу.
Обзорная экскурсия по городу, знакомство с историей и архитектурой Петрозаводска.
Обед в ресторане.
Размещение в гостинице (с 15:00).
Выезд в Эко-отель «Карьяла Парк», который расположен в хвойном лесу рядом с рекой Шуя (25 км от города).
Мастер-класс по приготовлению рыбы (форели) на бревне. Повар расскажет об истории этого финского блюда и его адаптации к современным условиям. Само действие и последующий ужин с свежеприготовленной рыбой пройдут в этническом чуме. В качестве бесплатного дополнения подадут карельские настойки.
Возвращение в город, ночёвка в гостинице.

*Если вы прибываете или убываете на самолёте, просим сообщить.

День 2. Экскурсия на Кижи и ужин в ресторане-музее

  • Питание: Завтрак, Чай с пирогами, Ужин
Завтрак.
Отправление на остров Кижи на скоростном теплоходе.
Обзорная экскурсия «Шедевры острова Кижи», знакомство с памятниками деревянного зодчества, традициями и культурой русских Заонежья.
Полдник – заонежские русские калитки и чай.
Возвращение в Петрозаводск.
Ужин в одном из самых известных ресторанов города – «Карельской горнице».
Экскурсия по ресторану-музею, с осмотром интерьеров, рассказом об истории ресторана, блюдах и их названиях. Ответы на вопросы.
Вечерняя трапеза включает блюдо из лосятины или оленины (для желающих – рыба), салат, закуски и десерт, а также порцию наливки или настойки на лесных ягодах, травах или кореньях.
Ночёвка в гостинице.

День 3. Экскурсия в карельскую деревню с мастер-классом

  • Питание: Завтрак, Обед
Завтрак.
Трансфер в историческую деревню Кинерму, которая находится в 110 км западнее Петрозаводска.
Прогулка по деревне, осмотр часовни 18 века, традиционных домов и хозяйственных построек.
Знакомство с хозяйкой - Надеждой Калмыковой, которая уже много лет работает над воссозданием традиций карельского народа.
Мастер-класс по выпечке карельских калиток и сладких пирогов «для зятя». Научимся готовить тесто и начинку, защипывать калитки и выпекать их в русской печи. Узнаем, в чём разница между карельскими, вепсскими и русскими калитками, и как в старину потчевали нелюбимых и любимых зятьёв.
Обед дополняется свежей выпечкой и чаем из старинного самовара.
Возвращение в Петрозаводск.
Свободное время.
Тур завершается трансфером на вокзал.
Даты и цены

Цены

При размещении в гостинице «Фрегат»

Двухместный номер – 29700 рублей с человека

Одноместный номер – 33000 рублей с человека

При размещении в гостинице «Северная»

Двухместный номер – 28300 рублей с человека

Одноместный номер – 30600 рублей с человека

Даты

Июнь

25-27/06/21 (гостиница «Фрегат»). Тур на эти даты участвует в программе кэшбека.

Июль

23-25/07/21 (гостиница «Фрегат»)

Август

27-29/08/21 (гостиница «Северная»)

Сентябрь

17-19/09/21 (гостиница «Северная»)

Включено в стоимость

1. Проживание в гостинице Фрегат 4*, Северная 4* или «Питер Инн» 3*+ (2 ночи).
2. Питание (2 завтрака, 2 обеда, 2 ужина, 1 полдник).
3. Экскурсии, мастер-классы и другие мероприятия по программе.
4. Трансферы.
5. Услуги гида.

Задать вопрос
Сообщение *
* — поля, обязательные для заполнения
Вопросы и ответы
Какой транспорт вы используете на экскурсиях и трансферах?

Обычно мы используем легковые автомобили типа "Шкода Октавия" (1-3 пассажира), микроавтобусы типа "Фольксваген Каравалла" (до 7 пассажиров) и автобусы Мерседес Спринтер (до 17 пассажиров). Публикуем несколько фотографий транспортных средств.