3 дня / 2 ночи
Кухня, традиции и обычаи Карелии
- Карельская, финская и северная русская кухни
- Дегустации, рецепты и мастер-классы
- Культурная программа
- Группа до 12 человек
- Тур участвует в программе по стимулированию туризма в России (кешбек-20%)












Трансфер в гостиницу.
Обзорная экскурсия по городу, знакомство с историей и архитектурой Петрозаводска.
Обед в ресторане.
Размещение в гостинице (с 15:00).
Выезд в Эко-отель «Карьяла Парк», который расположен в хвойном лесу рядом с рекой Шуя (25 км от города).
Мастер-класс по приготовлению рыбы (форели) на бревне. Повар расскажет об истории этого финского блюда и его адаптации к современным условиям. Само действие и последующий ужин с свежеприготовленной рыбой пройдут в этническом чуме. В качестве бесплатного дополнения подадут карельские настойки.
Возвращение в город, ночёвка в гостинице.
*Если вы прибываете или убываете на самолёте, просим сообщить.




Отправление на остров Кижи на скоростном теплоходе.
Обзорная экскурсия «Шедевры острова Кижи», знакомство с памятниками деревянного зодчества, традициями и культурой русских Заонежья.
Полдник – заонежские русские калитки и чай.
Возвращение в Петрозаводск.
Ужин в одном из самых известных ресторанов города – «Карельской горнице».
Экскурсия по ресторану-музею, с осмотром интерьеров, рассказом об истории ресторана, блюдах и их названиях. Ответы на вопросы.
Вечерняя трапеза включает блюдо из лосятины или оленины (для желающих – рыба), салат, закуски и десерт, а также порцию наливки или настойки на лесных ягодах, травах или кореньях.
Ночёвка в гостинице.



Трансфер в историческую деревню Кинерму, которая находится в 110 км западнее Петрозаводска.
Прогулка по деревне, осмотр часовни 18 века, традиционных домов и хозяйственных построек.
Знакомство с хозяйкой - Надеждой Калмыковой, которая уже много лет работает над воссозданием традиций карельского народа.
Мастер-класс по выпечке карельских калиток и сладких пирогов «для зятя». Научимся готовить тесто и начинку, защипывать калитки и выпекать их в русской печи. Узнаем, в чём разница между карельскими, вепсскими и русскими калитками, и как в старину потчевали нелюбимых и любимых зятьёв.
Обед дополняется свежей выпечкой и чаем из старинного самовара.
Возвращение в Петрозаводск.
Свободное время.
Тур завершается трансфером на вокзал.
Цены
При размещении в гостинице «Фрегат» или «Питер Инн»
Двухместный номер – 29700 рублей с человека
Одноместный номер – 33000 рублей с человека
При размещении в гостинице «Северная»
Двухместный номер – 28300 рублей с человека
Одноместный номер – 30600 рублей с человека
Даты
Июнь.
В июне тур участвует в программе по стимулированию туризма в России, просим ознакомиться с условиями на нашей странице.
04-06/06/21 (гостиница «Фрегат»)
11-13/06/21 (гостиница «Фрегат»)
18-20/06/21 (гостиница «Северная»)
25-27/06/21 (гостиница «Фрегат»)
Июль
02-04/07/21 (гостиница «Питер-Инн»)
09-11/07/21 (гостиница «Северная»)
16-18/07/21 (гостиница «Северная»)
23-25/07/21 (гостиница «Фрегат»)
30/07-01/08/21 (гостиница «Питер-Инн»)
Август
06-08/08/21 (гостиница «Северная»)
20-22/08/21 (гостиница «Северная»)
27-29/08/21 (гостиница «Северная»)
Сентябрь
03-05/09/21 (гостиница «Северная»)
10-12/09/21 (гостиница «Питер Инн»)
17-19/09/21 (гостиница «Северная»)
1. Проживание в гостинице Фрегат 4*, Северная 4* или «Питер Инн» 3*+ (2 ночи).
2. Питание (2 завтрака, 2 обеда, 2 ужина, 1 полдник).
3. Экскурсии, мастер-классы и другие мероприятия по программе.
4. Трансферы.
5. Услуги гида.
Обычно мы используем легковые автомобили типа "Шкода Октавия" (1-3 пассажира), микроавтобусы типа "Фольксваген Каравалла" (до 7 пассажиров) и автобусы Мерседес Спринтер (до 17 пассажиров). Публикуем несколько фотографий транспортных средств.


