Visado ruso

Los ciudadanos extranjeros y los sin la ciudadanía rusa tienen derecho a entrar y dejar el territorio de la Federación de Rusia con los documentos de identidad válidos y con el visado ruso salvo que se indique lo contrario en los tratados internacionales de la Federación de Rusia. El Consulado General determina várias categorías de visados para viajar a Rusia en base al objetivo del viaje y la duración de la permanencia en Rusia. La invitación oficial es indispensable para todos tipo de visados.

Para obtener el visado rusoa el ciudadano extranjero o el sin la ciudadanía rusa tiene que presentar los siguientes documentos al Consulado General:
1. El pasaporte para los viajes al extramjero (o el documento que lo substituya: tarjetas de identificación para niños, el documento de viaje para la persona sin ciudadanía, el documento de viaje para refugiado).
2. Formulario consular de la solicitud de visado.
3. Una fotografía 3*4 centímentros (o las dos, conforme a los requisitos del Consulado).
4. Carta de apoyo de visado (carta de invitación).
5. Pagamento.
6. Seguro de viaje para los ciudadanos de los Estados miembros de la UE;
7. En ciertas ocasiones (si se supone que la duración de permanencia tiene que ser más de 3 meses) es obligatorio presentar el documento que compruebe que la persona ne sufre de SIDA.

Carta de Invitación para obtener il visado ruso de turismo. 
Con el propósito de obtener el visado de turismo un solicitante tiene que presentar al Consulado una confirmación turística estándar (carta de apouo de visado) enviado por la agencia de viajes autorizada en Rusia.
La confirmación de visado ruso tiene que contener los siguientes datos: nombre(s) y apellido(s) completo(s) del viajero, su fecha de nacimiento, número del pasaporte, fechas de entrada /salida, itinerario, el número de referencia de la agencia de viajes, número de inscripción, el sello oficial y la firma de la persona autorizada; y un voucher otorgado por la agencia de viajes autorizada que con los datos de nombre(s) y apellido(s) completo(s) del viajero, su fecha de nacimiento, número del pasaporte, fechas de entrada/salida, denominación de la agencia de viajes anfitriona.
Nota: la reservación de un alojamiento no es suficiente para obtener el visado de turismo.

Nordic Travel tiene el estatus oficial para poder otorgar la carta de apoyo de visado reconocida por cualquier Embajada /Consulado de la Federación de Rusia en el mundo.

Tarjeta de migración rusa
El ciudadano extranjero rellena la tarjeta migratoria en el momento de entrar en el territorio de la Federación de Rusia.
Tiene dos partes - entrada y salida. Ambas partes tienen que ser completadas. Se puede obtener la tarjeta gratis en los aeropuertos, en los trenes a larga distancia y en pasos fronterizos. Tiene que ser presentada con todos los otros documentos, los cuales comprueban la identidad del ciudadano extranjero, a la persona autorizada del control fronterizo. La parte "entrada" se queda en el paso fronterizo mientras la otra se guarda en el pasaporte durante el viaje. En el momento de atravesamiento de la frontera de vuelta el ciudadano extranjero tiene que presentar la tarjeta migratoria a la persona autorizada del control fronterizo que por su parte está obligado a poner una nota en el pasaporte de la entrada-salida en/ del territorio de la Federación de Rusia.

Inscripción migratoria
Conforme a la legislación rusa los ciudadanos extranjeros tienen que inscribirse en el Registro migratorio dentro de 7 días hábiles posteriores. Si viaja a un otro lugar tiene que inscibirse allí tambien dentro de 7 días hábiles después de su llegada. Tale inscripción se efectua por la parte anfitriona, y no por la del viajero.
La administración del hotel o una otra istitución que preste los servicios de un hotel está obligada a hacer la inscripción del ciudadano extranjero dentro de 1 día después de su llegada. Si la politica del hotel lo permite el hotel puede cobrar por este servicio. 
En caso de alojamiento en un apartamento privado la inscripción tiene que egectuarse por los dueños mediante la oficina de correos o del Servicio de Migración de Rusia dentro  de 7 días hábiles.
Más información se halla en el sitio web del Servicio Federal de Migración de la Federación de Rusia.

Viaje a Rusia sin visado 
Conforme a las leyes rusas los turistas extranjeros que viajan en barcos pueden llegar a San Petersburgo sin visado ruso y permanecer en Rusia durante 72 horas posteriores.


Яндекс.Метрика